На кануне:
Сделать творог из Buttermilk (рецепт есть на интернете) или купить в русском магазине.
Гречку просто замочить с вечера, или за пару часов до приготовления.
Ингредиенты
Приготовление:
2 яйца и сахар перемешать, до полного растворения сахара, можно использовать миксер, туда же добавить ваниль, соль по вкусу и лимонную цедру.
Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы, тоже можно миксером.
Добавить муку. Я пользуюсь Bob's Red Mill Buckwheat Pancake and Waffle Mix (можно обычную блинную муку или обычную муку, но тогда нужно добавить baking powder)
Муку по желанию можно просеять через сито, получается более воздушно. Все перемешать, тоже можно миксером. Это последний шаг когда можно пользоваться миксером.
Добавить 2 столовых ложки (можно больше) слегка подрумяненных ломтиков миндаля и аккуратно вмешать их в тесто ложкой, что бы не поломались.
Добавить гречку и тоже аккуратно вмешать не раздавливая зерен.
Тесто готово, теперь выкладываем его в форму.
Смазать форму маслом любым (я люблю кокосовым, ароматнее), посыпать миндальной мукой, на пример Bob's Red Mill Almond Meal/Flour
Тесто выложить форму. Все готово к выпечке.
Печь при температуре 350F градусов, как подрумянится (где-то на 20-25-й минуте) проткнуть (что бы не треснуло) и накрыть фольгой - всего печь 45 минут.
Температура, время выпечки и протыкания с накрываниями, примерные, я пеку в Black & Decker Infrawave Oven, режим Bake > Yellow Cake (24 min) + Broil on High 3-5 min (это очень красиво подрумянивает) + накрыть фольгой и еще Broil on High 10-15 min.
Если кто попробует в обычной духовке буду благодарна за информацию, присылайте.
Все готово! Когда немного остынет выкладываем из формы.
Отрезаем кусочек, наливаем чайку или кофейку и приятного аппетита!
Сделать творог из Buttermilk (рецепт есть на интернете) или купить в русском магазине.
Гречку просто замочить с вечера, или за пару часов до приготовления.
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 125 г (1/2 чашки)
- Творог – 250 г (1 чашка)
- Мука, гречневая блинная – 125 г (1/2 чашки)
- Теплая вода – 1-2 столовых ложки, зависит от влажности творога
- Гречка, предварительно замоченная – 250 г (1 чашка)
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Sliced Blanched Almonds – 2 столовых ложки, слегка подрумянить
- Миндальная мука – 1 столовая ложка, для формы
- Лимонная цедра, на мелкой терке – чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Муку по желанию можно просеять через сито, получается более воздушно. Все перемешать, тоже можно миксером. Это последний шаг когда можно пользоваться миксером.
Добавить 2 столовых ложки (можно больше) слегка подрумяненных ломтиков миндаля и аккуратно вмешать их в тесто ложкой, что бы не поломались.
Добавить гречку и тоже аккуратно вмешать не раздавливая зерен.
Смазать форму маслом любым (я люблю кокосовым, ароматнее), посыпать миндальной мукой, на пример Bob's Red Mill Almond Meal/Flour
Тесто выложить форму. Все готово к выпечке.
Печь при температуре 350F градусов, как подрумянится (где-то на 20-25-й минуте) проткнуть (что бы не треснуло) и накрыть фольгой - всего печь 45 минут.
Температура, время выпечки и протыкания с накрываниями, примерные, я пеку в Black & Decker Infrawave Oven, режим Bake > Yellow Cake (24 min) + Broil on High 3-5 min (это очень красиво подрумянивает) + накрыть фольгой и еще Broil on High 10-15 min.
Если кто попробует в обычной духовке буду благодарна за информацию, присылайте.
Все готово! Когда немного остынет выкладываем из формы.
No comments:
Post a Comment